Spielgruppe

für Kinder von 2,5 - 6 Jahren in Begleitung, jüngere Kinder sind nach Absprache gerne willkommen!

In unserer Spielgruppe wird den Kindern eine vorbereitete Umgebung angeboten, die sich an ihren natürlichen Bedürfnissen orientiert. Durch aufmerksames Beobachten, respekt- und liebevolles Begleiten werden die Kinder in ihrer Entwicklung wahrgenommen und unterstützt.

In unserem schönen hellen Kaminzimmer verteilt liegen Montessori- und andere Materialien aus Holz, Metall und Kunststoff, die ein vielfältiges Experimentieren und Entdecken von physikalischen Gesetzmäßigkeiten zulassen. An verschiedenen Geräten, wie einem Dreieckständer mit Rutsche und einer Leiter können die Kinder ihre motorischen Fähigkeiten üben.

Die Mütter und Väter sitzen am Rand der Spielumgebung und beobachten, wie ihre Kinder mit den Materialien spielen und mit den anderen Kindern kommunizieren.

Eine gemeinsame Jause bildet den Ausklang jedes Treffens.

Kursleiterin: Julia Nemesheimer, Mutter von zwei Töchtern.
Alina 7 Jahre ist Schülerin der Freien Schule Linz, und Marlene 4 Jahre besucht ab Oktober die Spielgruppe der Freien Schule Linz.

Termine: ab Montag 15. Oktober 2018, im wöchentlichen Rhythmus (außer Feiertage).
Letzter Spielgruppentag: 1. Juli 2019

Uhrzeit: 14.30 – 16.00 Uhr

Ort: Freie Schule Linz, Bockgasse 16, 4020 Linz

Preis: 10€ pro Besuch und Kind, Voranmeldung ist nur vor der ersten Teilnahme notwendig.

Einstieg jederzeit möglich!

Anmeldungen und Fragen per E-Mail (julia@nemesheimer.at) oder Telefon 0660 55 766 76