Die Freie Schule Linz sucht eine/n Pädagogen/in

Die Freie Schule Linz ist eine von Eltern organisierte Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht, an der momentan 26 Schüler*innen zwischen sechs und fünfzehn Jahren selbstbestimmt lernen. Der Respekt vor dem individuellen Lernrhythmus, den persönlichen Neigungen und aktuellen Interessen der einzelnen Schüler*innen und die unbedingte Wertschätzung jeder Person bilden die Grundlage unserer Schule.

• pädagogische Ausbildung erwünscht
  • Auseinandersetzung mit selbstbestimmtem Lernen unter Berücksichtigung deraktuellen Gehirnforschung
  • geübter Umgang mit Montessori-Materialien oder Bereitschaft diesen zu erlernen
  • Bereitschaft zur Reflexion der eigenen Arbeit
  • Vorerfahrung im alternativpädagogischen Bereich erwünsch

Erwartungen

• einfühlsame, liebe- und respektvolle Begleitung der Kinder sowie Sensibilität für deren echte Bedürfnisse
  • Kenntnisse der reformpädagogischen Ansätze von Pikler und Wild
  • hohe Eigenmotivation
  • Bereitschaft zur persönlichen Weiterentwicklung und Offenheit für Prozesse

• Lernbegleitung von 7.45 – 12:15 Uhr an vier Tagen/Woche
  • Teilnahme an einer Teamsitzung
  • aktive Mitgestaltung der Elternarbeit (Elternabende und Elterngespräche)
  • Mitgestaltung und Betreuung der vorbereiteten Umgebung

Arbeitsort / Erreichbarkeit

Freie Schule Linz, Bockgasse 16
Nähe Hauptbahnhof, Bushaltestelle Johann-Strauß-Straße

Entlohnung

laut Kollektivvertrag für private Bildungseinrichtungen

Kontakt

Interessent*innen werden gebeten, am 16.11.2019 die „Schule für Erwachsene“ zu besuchen. Bitte um Anmeldung via Kontaktformular oder die dort angeführte E-Mailadresse. Bewerbungsunterlagen können nachgereicht werden.

Aus Gründen der Teamparität freuen wir uns insbesondere über männliche Bewerber.