10 Jahre Öffentlichkeitsrecht

Foto von der Festschrift 10 Jahre ÖffentlichkeitsrechtWir feiern!

Seit 10 Jahren wird unserer Freien Schule das sogenannte Öffentlichkeitsrecht verliehen. Dieses stellt uns auf dieselbe Ebene zur Erfüllung der Schulpflicht, wie es eine Pflichtschule auch darstellt.

Aus diesem Anlass hat sich eine Gruppe unserer Schülerinnen mit einer Lernbegleiterin zusammengefunden um eine Zeitung zu gestalten. Das 43-seitige Ergebnis dieses 6-monatigen Arbeitsprozesses lässt sich durchaus sehen!

Der Innenteil sowie die Inserate, die der Finanzierung dienen sollen, wurde hauptsächlich von SchülerInnen organisiert und gestaltet, während dann im Außenteil die Erwachsenen auch noch zu Wort kommen wollten.

Welche Artikel verbergen sich in der Festschrift?

• Die Eckpfeiler des Schulkonzepts
  • eine Zeitleiste
  • Berichte von ehemaligen SchülerInnen
  • Berichte von aktiven SchülerInnen
  • Fotos
  • ein Bericht über die Finanzierung der Schule
  • Werbeeinschaltungen

Wie/Wo erhalten Sie die Festschrift?

Wenn Sie in den Lesegenuss der Zeitung kommen möchten (und das wollen Sie!! ;-), schreiben Sie uns ein E-Mail oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular.
Die Kosten betragen 4€ für die Festschrift (und 2€ für Kuvert und Versand). Unsere Banverbindungsdaten erhalten Sie prompt nach Sichtung Ihres E-Mails/Ihrer Nachricht. Ihr Exemplar erhalten Sie nach Eingang des Betrags auf unserem Konto.